В Борисоглебске волонтеры вновь спешат на помощь жителям на самоизоляции


Волонтерский штаб #МыВместе возобновил работу
По просьбе губернатора Воронежской области Александра Викторовича Гусева, в Воронежской области возобновил свою работу региональный штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.
Как и во время первой волны коронавируса, пожилым людям, инвалидам, и людям с хроническими заболеваниями вновь рекомендовано уйти на самоизоляцию и свести к минимуму контакты с внешним миром. Задача добровольцев − помогать им с покупкой товаров первой необходимости, а также с оплатой услуг ЖКХ.
В Борисоглебском округе тоже начал действовать муниципальный штаб волонтеров. Добровольные помощники оснащены специальными бейджами с символикой акции и печатью Борисоглебского Центра «САМ». Также на бейджике указаны личные данные добровольца и номер телефона, по которому пожилые люди могут позвонить и уточнить, является ли этот человек волонтером.
Чтобы получить помощь, нужно набрать бесплатный номер единой «горячей линии» - 8 (800) 200-34-11. Далее региональный штаб акции #МыВместе связывается с заявителями, уточняет заказ и направляет к ним волонтеров.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество