В списке регионов по уровню безработицы Воронежская область заняла 12-е место


За 2020 год уровень безработицы поднялся на 1,5%
Росстат опубликовал рейтинг регионов России по уровню безработицы. Самый низкий уровень безработицы оказался в Ямало-Ненецком автономном округе. В этом регионе он установился на отметке в 2,5 процента. В тройку лидеров также вошли Москва и Ханты-Мансийский автономный округ. Аутсайдерами стали Чеченская Республика, а также республики Тыва и Ингушетия. Уровень безработицы в Ингушетии достиг 30,7 процентов.
На фоне аутсайдеров Воронежская область показала себя вполне неплохо. Располагаясь на 12 месте по стране, регион имеет уровень безработицы в 4,5 процента. Тем не менее, с прошлого года этот показатель вырос на 1,5 процента. То есть, тенденция все-таки негативная. На поиск работы у официально зарегистрированного безработным воронежца в среднем уходит более пяти месяцев.
Росстат поясняет, что негативное влияние на сферу занятости оказывает пандемия коронавируса. Более того, сфера занятости стала одной из самых пострадавших социальных сфер в целом.
Александр Ежевский
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика