В Борисоглебском округе аграрии собрали рекордный урожай пшеницы


Но хлеб от этого дешевле не стал
В Борисоглебске впервые за 30 лет аграрии собрали рекордный урожай зерновых – 133 тыс. т. Это на 33% больше чем в 2019 году. По подсчётам средняя урожайность составила 30 ц/га.
Пока что с полей Борисоглебского округа собрано 99,9% зерновых, т.е. с 44,8 тыс. га из 45.
Сотрудники отдела развития сельскохозяйственных территорий Борисоглебского округа просмотрели данные по валовому сбору зерновых за последние 30 лет и обнаружили, что за этот временной период таких больших показателей ещё не было. До этого самый большой урожай был собран в 2017 году – 125 тыс. т. Такой прирост оказался возможен благодаря обильному урожаю озимой пшеницы – 35 ц/га.
Увеличилась урожайность и по сбору яровых, их собрано 20 ц/га, по сравнению с 12 ц/га, в прошлом году. Если учесть, что площадь посева яровых в этом году меньше на 5 тыс. га.
Также на сегодняшний день аграрии завершают работы по уборке подсолнечника, урожай которого в этом году составит около 33 тыс. т, что на 4 тыс. т меньше по сравнению с прошлым годом.
Сейчас в Борисоглебском округе продолжается сев яровой и озимой пшеницы, гречихи, овса, проса, ячменя, гороха. Но пока, из-за продолжительной засухи 60% посевов пшеницы не имеют всходов.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика