Борисоглебская прокуратура потребовала СНТ «Затон» убрать ограждения у реки Хопёр


Садовое товарищество расположено на берегу Черкасского затона
В начале октября 2020 года проводилась проверка исполнения природоохранного законодательства в деятельности СНТ «Затон». В ходе проверки установлено, что СНТ «Затон» по периметру арендуемого участка незаконно возведены металлические ограждения, перекрывающие гражданам доступ к реке Хопёр. Наличие забора создает препятствие в использовании водного объекта общего пользования для личных и бытовых нужд. А также для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Кроме этого, проведенная в мае 2020 года проверка соблюдения природоохранного законодательства СНТ «Затон», выявила с одной стороны от участка наличие металлических ограждений, установленных перпендикулярно береговой полосы реки Хопер до самой кромки воды, а также по периметру участка.
После проведенной проверки Борисоглебский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к садовому некоммерческому товариществу «Затон». В заявлении содержится требование обязать администрацию СНТ «Затон» демонтировать возведенные ограждения и обеспечить свободный доступ граждан к объекту общего пользования.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество