Дело о взятках экс-прокурора Бобро дошло до суда в Грибановском районе


Следователи считают, что Алексей Бобро брал деньги от «гаишников» за невмешательство в их работу
В Грибановский районный суд передали уголовное дело в отношении местного экс-прокурора Алексея Бобро. Он обвиняется в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Поступлению дела в суд предшествовали расследование, а также утверждение обвинительного заключения. Теперь господин Бобро должен будет отвечать перед законом. Об этом свидетельствуют материалы в картотеке Грибановского районного суда.
Следствие считает, что Алексей Бобро будучи на посту прокурора брал взятки от сотрудников ГИБДД за невмешательство в их работу. Ведомство за деньги закрывало глаза на множество недочетов в работе «гаишников». Тем не менее, сумма, незаконно полученная Бобро, которую удалось доказать при расследовании, оказалась не такой уж высокой – всего несколько десятков тысяч рублей. Однако обвинение не исключает, что экс-прокурору могли передать гораздо больше денег.
Алексей Бобро покинул свой пост в августе прошлого года по собственному желанию. В тот момент проходила доследственная проверка прокуратуры Грибановского района. В итоге дело возбудили только со второй попытки. Когда следователи обратились в Генеральную прокуратуру.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество