В Борисоглебске модернизируют Центральную библиотеку им. Виктора Кина


На эти цели из федерального бюджета будет выделено 10 млн. рублей
В Борисоглебске появится модельная библиотека нового поколения. Она будет создана на базе Центральной библиотеки им. Виктора Кина. По результатам отбора, библиотека стала победителем в конкурсе на создание модельных муниципальных библиотек, который проводился в рамках национального проекта «Культура».
На создание многофункционального просветительского центра в Борисоглебске из федерального бюджета будет выделено 10 млн. рублей. Эти средства направят на обновление книжного фонда, закупку мультимедийного и интерактивного оборудования, создание комфортной и доступной среды для читателей.
Преобразование просветительских учреждений в современный социокультурный центр особенно важно в таких небольших населенных пунктах, как наш город, поскольку зачастую в них нет больших возможностей для культурного досуга. Модернизация центральной городской библиотеки – это новые возможности обслуживания пользователей, влияние на интеллектуальное и культурное развитие жителей округа.
Одна из основных задач модельных библиотек – сделать литературу доступнее для каждого. На сегодняшний день по всей стране работают более 130 модельных библиотек.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество