Приговор бывшему сотруднику полиции вынесли в Борисоглебском суде


6 февраля 2017 года в Борисоглебском городском суде вынесли приговор бывшему сотруднику полицию. 40-летнего мужчину признали виновным в превышении полномочий с применением насилия.
Этот резонансный случай произошел осенью 2015 года, в селе Танцырей. По версии следствия, обвиняемый (на тот момент- участковый уполномоченный полицией), занимаясь проверкой по факту кражи, задержал одного местного жителя. На требование полицейского проехать с ним в здание сельсовета мужчина согласился. Однако, участковый привез его не в местный отдел администрации, а на территорию бывшего спецхоза. Там полицейский отобрал у селянина сотовый телефон, а затем потребовал от него «взять кражу на себя». Получив отказ, участковый начал избивать задержанного. Воспользовавшись минутной передышкой в ходе этого «допроса с пристрастием» селянину удалось сбежать.
На предварительном следствии полицейский виновным себя не признал. Приговором суда от 6 февраля 2017 года ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы(условно), с испытательным сроком 2 года.
- В настоящее время приговор в законную силу не вступил в связи с его обжалованием в апелляционном порядке, - сообщают в пресс-службе Борисоглебского городского суда.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество