Дистанционке быть: как будут работать школы с 9 ноября в Воронежской области


На удаленку уйдут не все
5 ноября на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 было озвучено окончательное решение по работе учебных заведений после выхода с осенних каникул, его поддержал губернатор Александр Гусев.
Так, с 9 ноября начальные классы выходят на очное обучение. 5 и 6 классы частично перейдут на дистанционку. Дети не более двух дней будут сидеть за партами, остальное время они будут заниматься с педагогами удаленно. 7-11 классы полностью вернутся к дистанционному обучению.
Что касается малокомплектных школ, которые расположены в селах, то каждый муниципалитет должен самостоятельно принять решение с учетом количества заболевших учеников и учителей. Оперштаб отмечает, что интернаты продолжат работать в очном формате, а вузам и учреждениям среднего образования рекомендовано еще две недели не выходить в оффлайн и продолжить дистанционку.
Данные меры актуальны на протяжении 14 дней, а именно с 9 по 22 ноября включительно. Дальнейшие действия продиктует коронавирусная обстановка.

Анастасия Шабанова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество