«Родина» добилась ликвидации зловонного болота во дворе новостроек в Борисоглебске


Дома переключили на другую ветку

На минувшей неделе ФГБУ ЦЖКУ приступило к ликвидации аварии на территории, прилегающей к домам по улице Чкалова,55 в Борисоглебске.
Прорыв канализационного коллектора, в результате которого во дворах новостроек образовалось зловонное болото, произошел в январе 2020 года. После тщетных попыток жильцов самостоятельно добиться решения проблемы, местные активисты обратились к представителям партии «Родина».

На местном уровне к решению проблемы подключились член Общественной палаты Борисоглебского городского округа Елена Лаврова и координатор партии «Родина» в пяти восточных районах Воронежской области Вячеслав Владимиров. На областном уровне взаимодействие с органами власти осуществлял Председатель регионального отделения партии Любомир Радинович. А для оказания поддержки на федеральном уровне к решению проблемы подключился депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев.

Одной из основных проблем в сложившейся ситуации стало определение стороны, ответственной за канализационную сеть на участке, принадлежащем Министерству обороны РФ. После многочисленных обращений в различные инстанции партии «Родина» удалось добиться необходимого результата и помочь жителям в решении их проблемы.

Ранее представители партии «Родина» добились установки пешеходного перехода от новостроек к улице Аэродромная. До этого проживающие в домах жители были вынуждены ходить по обочине дороги до ближайшего перехода, расположенного за несколько сот метров, или переходить дорогу, нарушая правила дорожного движения.

Александр Филатов


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество