Пятый воронежский вуз объявил о продлении дистанционки из-за Covid-19


О своем решении сообщил ВГПУ
Уже пятый по счету воронежский вуз объявил о продлении дистанционного формата обучения для студентов и преподавателей. Речь идет о местном государственном Педагогическом университете (ВГПУ). Причиной продления дистанционки стала эпидемиологическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса в городе и области. Чтобы не рисковать здоровьем учащихся, педагогов и обслуживающего персонала в вузе направили запрос на удаленную работу в Министерство просвещения РФ. Из федерального ведомства в итоге пришло одобрение.
Помимо информационно-образовательной среды в ВГПУ советуют обращаться за данные деканатов факультета. С соответствующим заявлением выступила проректор Педуниверситета по учебной работе Наталья Соколова.
Дистанционный формат в ВГПУ продлен с 9 по 22 ноября.
Напомним, ранее наше издание писало о введении точно таких же мер в Воронежском государственном лесотехническом университете. А еще за день до этого дистанционку решали продлить в ВГУ, ВГТУ (опорный вуз) и в ВГАУ имени Петра I.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество