Сотрудники банка помогли борисоглебцу спасти 1 млн рублей от мошенника


Преступника объявили в розыск
Житель Борисоглебска едва не лишился 1 млн рублей, попавшись на самую популярную мошенническую уловку. Мужчина поверил лжесотруднику службы безопасности банка, который сообщил ему по телефону о попытке взлома его счёта хакерами с целью хищения денежных средств. После чего неизвестный убедил пенсионера перевести средства на более безопасный счёт.
Следуя инструкциям злоумышленника, тот отправился в банк, чтобы перевести 1 млн рублей на указанные ему реквизиты. Там он попросил сотрудников отделения помочь провести операцию. Специалисты сразу поняли, что он стал жертвой мошенника. Они объяснили, что никакого несанкционированного доступа к счёту нет, и его просто пытаются обмануть.
Сотрудники и клиент банка обратились в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража) и ч.2 и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).
За сутки в Воронежской области было зарегистрировано 12 мошенничеств совершенных бесконтактным способом. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 1,3 миллиона рублей.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия