Минздрав изменил порядок амбулаторного лечения пациентов с COVID-19


При каких условиях больному окажут помощь на дому
На выходных вступил в силу новый порядок лечения на дому пациентов с коронавирусом. Соответствующий документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно ему, медицинская помощь на дому будет оказываться, если пациент не проживает в общежитии, коммунальной квартире, с лицами старше 65 лет и гражданами, страдающими хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Кроме того, у пациента должна быть отдельная комната, и он должен будет соблюдать все назначенные врачом предписания в течение всего срока лечения.
Медики обязаны проинформировать пациента о необходимости вызова врача или бригады скорой медицинской помощи при ухудшении самочувствия, а также о возможных способах обращения за медицинской помощью.
Лиц, проживающих с пациентом в одном помещении, нужно проинформировать о рисках заболевания COVID-19 и необходимости временного проживания в другом помещении. Также врачи обязаны обеспечить пациента и проживающих с ним людей информационными материалами по вопросам ухода за больным и общими рекомендациями по защите от инфекций. Амбулаторное лечение возможно только после получения отрицательного теста на коронавирус.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество