Опубликовано видео задержания солдата, расстрелявшего сослуживцев в Воронеже


Диалог военнослужащего с правоохранителем сняли на камеру
9 ноября в 5:20 в войсковой части на аэродроме Балтимор в Воронеже 20-летний Антон Макаров, орудуя топором и пистолетом, убил сослуживцев. Погибли трое (майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев), четвертый рядовой Виктор Фирсов был госпитализирован. К поискам солдата –убийцы была подключена авиация.
В 15:18 пресс-служба ЗВО официально заявила, что срочника задержали и в настоящее время проводятся следственные действия. Соответствующее видео было опубликовано в telegram-канале LifeShot. На кадрах можно услышать диалог правоохранителей и молодого человека. Макарова на повышенных тонах спрашивают: «За что задержали?». После повторного вопроса он заявляет: «За все».
- Военнослужащий, завладевшим оружием в результате нападения на должностных лиц наряда по части в Воронежской области задержан правоохранительными органами, - отметили в ведомстве.
В качестве основной версии происшедшего рассматривается нервный срыв. Знакомые Макарова отмечали, что он становился вспыльчивым, если его довести. В тоже время бабушка, воспитывавшая убийцу, заявляла, что в армии у ее внука были проблемы с сослуживцами.
Военные следователи по Воронежскому гарнизону возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (убийство двух или более лиц; хищение оружия).
Филипп Котов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия