В ноябре жители Воронежской области смогут увидеть Меркурий


Он станет видимым по утрам
В ноябре жители северного полушария Земли смогут наблюдать по утрам на небе Меркурий. Это первая от Солнца планета, которую астрономы называют «неуловимой». Все потому, что она всегда скрывается в лучах звезды и ее трудно разглядеть. Хорошими ориентирами для поиска Меркурия служат Луна и Венера. Последняя сияет рано утром на востоке перед появлением Солнца. Об этом сообщает пресс-служба Московского планетария.
По информации его представителей, видимость наименьшей из планет земной группы продлится до 24 ноября включительно. Лучшее время для наблюдений с 12 по 14 число. В эти дни любоваться Меркурием в средних широтах можно будет около полутора часов. Работники учреждения утверждают, что до 14 ноября есть возможность рассмотреть его над восточным горизонтом после шести утра. Он появится вслед за Венерой и немного ниже нее. Она восходит на час раньше.
- Чтобы отыскать Меркурий нужно встать до восхода Солнца, увидеть на востоке яркую Венеру, мысленно провести линию от нее к восходящему Солнцу, на этой линии у горизонта, если нет облаков, найдете Меркурий. Бинокль вам в помощь. Лучшее время наблюдения – около семи утра, - пояснили в пресс-службе Московского планетария.

Фото: Московский планетарий
Даша Пухова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество