Резкое подорожание сахара зафиксировали в Воронежской области


И не только сахара…
Воронежстат поделился изменениями цен на региональном потребительском рынке в октябре этого года. Выяснилось, что по сравнению с сентябрем цены на сахар взлетели почти на четверть – 22,7 %. Также значительно поднялся ценник на подсолнечное масло, яйца, гречневую крупу, «геркулесовые» хлопья, картофель, свеклу, огурцы и груши. Эта группа товаров подорожала на 5,9 – 11,5%
Стоимость минимального набора продуктов питания на месяц, как ни странно, оценили при этом в 3636 рублей. И хоть эта цифра и удивительна, в декабре 2019 года она была еще меньше (на 5,6%).
Из непродовольственных товаров на 3,2 – 11,8% подорожали мужские джемперы, обеденные столы, швейные машины и оконные стекла.
Но хорошие новости тоже есть. Снижение цен, хоть и небольшое, отмечено на рынке телефонов и флэш-накопителей (0,3 – 1,9%). Также, судя по всему, пришло время затариться мороженой рыбой, филе селедки, кальмарами, капустой, яблоками и виноградом. Цены на эти товары упали значительно – на 2,6 – 6%.
Что касается медицинских товаров, на 4 – 7,7% подорожали электронные градусники, комбинированные анальгетики, настойка пустырника и «Линекс». А вот «Лоперамид» закупать сейчас выгоднее, чем месяцем ранее. Упаковка этого «экстренного» средства обойдется дешевле на 1,2 – 1,8%.
Александр Ежевский
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика