«Мы должны быть готовы к ухудшению ситуации», - воронежский губернатор о ковиде


Гусев пока не будет убирать коронавирусные ограничения
На минувшем заседании оперативного штаба губернатор Воронежской области Александр Гусев дал понять, что не намерен смягчать ограничения, введенные для сдерживания распространения коронавируса. Пока снижать ковидные меры или вообще отказываться от них регион не будет, несмотря на несколько положительную обстановку.
– Несколько увеличился запас по свободному коечному фонду для ковид-больных. Тем не менее, это не дает нам пока возможности с меньшим вниманием относиться к проблеме и тем более начинать действия, направленные на снижение введенных ограничений. Есть несколько факторов, которые поддерживают настороженность. Первый – мы видим по другим регионам РФ, что ситуация не такая благополучная, есть регионы, где рост продолжается. И, безусловно, сезонное увеличение заболеваемости ОРВИ и гриппом, которое пока не наступило. Мы не знаем, как два этих фактора – ковид и сезонный грипп – повлияют друг на друга, и мы должны следить, анализировать и быть готовы к ухудшению ситуации, – заявил глава региона.
Руководитель облздрава Александр Щукин отметил, что за прошедшую неделю из больниц были выписаны 2532 человека, число госпитализированных упало на 373 пациента. В регионе свободно 1378 коек, что составляет 25,5 % от действующего коечного фонда, который был открыт для лечения людей с COVID-19.
Филипп Котов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество