С инициативой экстренной распродажи школы и детсадов выступила администрация Борисоглебского округа


Как выяснилось, депутаты отклонили предложение о продаже на уровне комиссии
После введения в строй «Солнечного города» в еще не построенном микрорайоне Восточный, в Борисоглебске ликвидировали несколько образовательных учреждений. Администрация решила по-быстрому распродать освободившееся имущество и обратилась в лице главы администрации БГО Андрея Пищугина в Борисоглебскую городскую думу с инициативой включения нескольких объектов недвижимости в план приватизации. Этими объектами стали здания четырех детских садов и школы №9.

Однако, как пояснил редакции «сайт Новости Борисоглебска» депутат Борисоглебской городской думы, участвовавший в рассмотрении данного вопроса, обсуждение инициативы завершилось на уровне бюджетной комиссии думы. И на сессию, состоявшуюся 12 ноября, этот вопрос так и не был вынесен, хотя и попал в проект повестки.

Причиной для отклонения данного вопроса стала чрезмерная спешка администрации в вопросе распродажи зданий. Ни оценки стоимости, ни полноценной проработки вопроса проведено не было, но, при этом, здания предлагалось реализовать по неизвестной цене уже в четвертом квартале 2020 года.


В таких условиях абсолютно все члены комиссии проголосовали за снятие вопроса с рассмотрения до его полноценной проработки.
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество