Место Воронежской области на коронавирусной карте России


Сейчас регион значится на девятом месте всероссийского рейтинга
14 ноября стало известно, что медики диагностировали коронавирус еще у 310 человек на территории Воронежской области. Соответственно, за все время распространения пандемии в регионе опасный недуг нашли у 29 345 пациентов. Такие данные отправили область на девятое место всероссийского рейтинга, где указаны наиболее пораженные COVID-19 субъекты страны.

Лидером коронавирусного списка стала Москва (6427 зараженных за сутки). За ней расположились Московская область и Санкт-Петербург (1852). Далее идут Нижегородская (441), Свердловская (327) и Ростовская (309) области. Следом значатся Ханты-Мансийский автономный округ (205) и Красноярский край (328). Топ-10 коронавирусных регионов замкнула Иркутская область (263).
Что касается выздоровевших, то в данном случает прирост на территории Воронежской области оставил 321 местный житель. Из этого следует, что к сегодняшнему дню победить COVID-19 сумели 27 394 человека. Говоря о смертях с коронавирусом, то, согласно информации федерального оперативного штаба, на данный момент их 414. По информации регионального оперштаба, количество умерших от COVID-19 в Воронежской области достигло 620.
Добавим, сейчас Воронежская область находится на первом этапе снятия ковидных ограничений. В связи с этим разрешены занятия спортом на улице, при этом фитнес-центры работают с ограничениями. Деятельность осуществляют ряд образовательных организаций, магазины, предприятия сферы услуг без ограничения по площади. Допускаются пешие прогулки в скверах и парках. Но обязательным условием везде является наличие средств индивидуальной защиты.

Сара Абрамова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество