Виктор Долгирев из Борисоглебска на деле доказывает, что «Мир стоит на мастерах»


Борисоглебский резчик по дереву участвует в областном конкурсе
С 29 октября по 29 ноября в Воронеже проходит областная онлайн-выставка народного творчества и ремёсел «Мир стоит на мастерах», участие в ней принимает и мастер из Борисоглебска.
Виктор Долгирев – руководитель Борисоглебского клубного формирования «Резьба по дереву» Дома ремесел. На конкурс он представил фото шести работ в номинации «Художественная резьба и роспись по дереву и бересте». Познакомиться с работами и проголосовать можно здесь.
Выставка народного творчества и ремёсел «Мир стоит на мастерах» проводится в Воронеже на разных площадках уже более 20 лет и способствует возрождению традиций народного ремесла в его историческом многообразии.
В этом году в онлайн экспозицию войдут более 300 работ народных мастеров Воронежской области, работающих в различных видах художественных ремёсел, традиционных для региона: глиняная игрушка, вышивка, резьба и роспись по дереву, бисероплетение, текстильная кукла, войлоковаляние, лозоплетение, лоскутное шитье, ткачество, сувенирная кукла, пуховязание, народный костюм, музыкальные инструменты. Работы всех участников представлены на сайте областного Центра народного творчества и кино и канале YouTube.
Дарья Пименова


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество