Пандемия коронавируса внесла коррективы в бюджет Воронежской области


В связи с поступлением федеральных денег увеличились доходная и расходная части
12 ноября депутаты Воронежской областной Думы провели заседание, на котором скорректировали региональный бюджет на текущий год, а также на плановый период 2021 и 2022 годов. Внесение изменений было обусловлено тем, что поступили средства из государственной казны. Они направлены на борьбу с распространением коронавируса в регионе. Ассигнования перераспределили как между областных департаментов, так и внутри них. В итоге в бюджете на 4,6 млрд рублей выросла доходная часть, и на такую же сумму, соответственно, увеличилась расходная часть. Дефицит остался без изменений. Цифры назвал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.
Депутаты парламента дополнительно выделили около 1 млрд для обеспечения сбалансированности бюджета. На выплаты безработным воронежцам направили еще 1,3 млрд рублей. Еще более 1 млрд рублей решили дать на стимулирующие выплаты медикам, которые лечат больных ковидом. Наконец, более 204 млн рублей депутаты направили дополнительно на выплаты соцработникам, оказывающим услуги зараженным людям коронаиврусом. Ну и на обеспечение медицинских организаций, входящих в систему ОМС, добавили 321,5 млн рублей.
На острие атаки в борьбе с коронавирусом сейчас находится департамент здравоохранения Воронежской области. За счет перераспределения выделенных средств из госказны этому ведомству добавили 859 млн рублей. Облздрав намерен потратить средства на коечный фонд. Почти 94,5 млн рублей региональных денег направят на выплаты медикам, а 60 млн рублей – на лекарственное обеспечение.
Детям от 3 до 7 лет дополнительно направили 775,9 млн рублей. При этом областной бюджет на эти же цели дал 137 млн рублей.
- Почти 178 млн рублей получит департамент строительной политики области на обеспечение учреждений здравоохранения системой центрального снабжения медицинскими газами, - подчеркнули в Воронежской областной Думе.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика