311 заразились и 17 скончались с COVID-19 за сутки в Воронежской области


Но чиновники заявляют о «позитивном тренде»
17 ноября оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Воронежской области озвучил обновленные суточные данные по зараженным, выздоровевшим и скончавшимся с COVID-19. Согласно этой информации, на территории региона медики диагностировали опасный недуг еще 311 человек. Соответственно, за все время распространения пандемии ковид подхватили 30 270 воронежцев.
Говоря о выздоровевших, в данном случае прирост составил 496 человек. Из этого следует, что в целом коронавирусом уже переболели 28 551 местный житель. Но есть и негативная динамика – суточное количество смертей. Так, к сегодняшнему дню врачи констатировали еще 17 летальных исходов с COVID-19. Всего их – 656.
Между тем, пресс-служба облправительства ранее на своем телеграм-канале заявляла, что регион "продолжает выдерживать позитивный тренд". В данном случае оно имеет в виду соотношение выписанных из ковидных стационаров к числу госпитализированных в них. Число первых практически ежедневно превышает число вторых.

Даша Пухова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия