Чиновники рассказали, как решают проблемы с дозвоном в поликлиники Воронежской области


Разработаны соответствующие меры
Воронежцы неоднократно указывали на проблему, связанную с дозвоном в местные поликлиники. В облздраве признают, что рост зараженных коронавирусом стал причиной того, что объем запросов населения на коммуникацию с инфраструктурой здравоохранения превысил технические и кадровые возможности системы.
Чтобы решить острый вопрос со звонками в медучреждения, был разработан комплекс мер для оптимизации работы и переформатирования колл-центров. Так, были созданы дистанционные центры мониторинга пациентов, состоящие из четырех групп специалистов с определенным функционалом. Также разработаны скрипты опроса при звонке пациента, схемы маршрутизации зараженных в зависимости от течения заболевания.
- Во всех случаях приглашения пациентов в поликлинику учитывается их эпидемиологический статус. Если человек имеет признаки ОРВИ, то его примут в «красной зоне». Если он здоров и безопасен для окружающих с точки зрения COVID-19, то его примут в «зеленой зоне» поликлиники. Разделение потоков пациентов с подтвержденной COVID-инфекцией и признаками ОРВИ с неизвестным инфекционным статусом регламентировано приказом департамента здравоохранения, - отметили в региональном департаменте здравоохранения.
Планируется, что через полтора месяца колл-центры государственных поликлиник Воронежской области перестроятся на оптимальный режим работы и пациентам не придется по 722 раза набирать номер медучреждения.
В облздраве подчеркивают, что на фоне пандемии в пять раз выросло количество вызовов медиков на дом. Поликлиники каждый день принимают от 1,5 до 2 тысяч звонков, на горячую линию департамента поступает около 500 звонков.
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество