Дело о взятках грибановского экс-прокурора Бобро дошло до Воронежского облсуда


Ранее материалы в отношении бывшего правоохранителя направляли в Грибановский районный суд
В Воронежской области продолжается история по поводу экс-прокурора Алексея Бобро. Этот бывший сотрудник надзорного ведомства обвиняется в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Поступлению дела в суд предшествовали расследование, а также утверждение обвинительного заключения. Сначала господин Бобро должен был по подсудности отвечать в Грибановском райсуде. Однако теперь дело направили в областной суд. В региональной инстанции, впрочем, говорят, что материалов в отношении Бобро к ним пока не поступало. Об этом сообщает интернет-газета «Время Воронежа».
Есть вероятность, что один из судей в Грибановском районе взял отвод, из-за чего дело пришлось перенаправлять в вышестоящую инстанцию. Быть может, экс-прокурор Бобро лично знал того, кто рассматривал бы его дело по месту подсудности. Тогда возник бы конфликт интересов.
Следствие считает, что Алексей Бобро будучи на посту прокурора брал взятки от сотрудников ГИБДД за невмешательство в их работу. Ведомство за деньги закрывало глаза на множество недочетов в работе «гаишников». Тем не менее, сумма, незаконно полученная Бобро, которую удалось доказать при расследовании, оказалась не такой уж высокой – всего несколько десятков тысяч рублей. Однако обвинение не исключает, что экс-прокурору могли передать гораздо больше денег.
Алексей Бобро покинул свой пост в августе прошлого года по собственному желанию. В тот момент проходила доследственная проверка прокуратуры Грибановского района. В итоге дело возбудили только со второй попытки. Когда следователи обратились в Генеральную прокуратуру.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество