В Новохопёрском районе брошенные собаки охраняют бывший лагерь геологоразведчиков УГМК


Антиникелевые активисты надеются, что собаки найдут новых хозяев
Активисты движения «Стоп, никель!» обратились к местным жителям в группе НОВОХОПЁРСК | Live в социальной сети «ВКонтакте» с просьбой о помощи.
На Сорокинском поле в Новохопёрском районе, на территории бывшей базы УГМК остались брошенные собаки. Есть версия, что собаки остались от ЧОПа, охранявшего территорию базы.
Активисты пишут в ВК: «Их никто не кормит, а впереди зима! Они просто обречены… Люди с добрым сердцем, если можно приезжайте их хотя бы покормить, а если есть возможность заберите их к себе по дворам! Уверен, вы найдёте для себя добрых и надёжных друзей. Надеюсь на ваше правильное понимание».
Городок геологов начали разбирать ещё весной 2020 года. На его месте планируют построить ГОК (горно-обогатительный комбинат). Но точные сроки неизвестны и в настоящее время это полностью заброшенная территория, где обитают голодные, оставленные на произвол судьбы четвероногие охранники.
Фото Сергея Бирюкова
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество