НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ ВСТРЕЧИ И ЗНАКОМСТВА: В БОРИСОГЛЕБСКЕ ПРОЙДЕТ ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ СЛОВЕСНОСТИ И КУЛЬТУРЫ «ВО СЛАВУ БОРИСА И ГЛЕБА»

НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ ВСТРЕЧИ И ЗНАКОМСТВА: В БОРИСОГЛЕБСКЕ ПРОЙДЕТ ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ СЛОВЕСНОСТИ И КУЛЬТУРЫ «ВО СЛАВУ БОРИСА И ГЛЕБА»
В первые выходные августа в девятый раз в г.Борисоглебске состоится Всероссийский фестиваль русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба». В дни фестиваля гостей и участников объединит общая идея – сохранение и преумножение традиций живого русского слова и русской культуры. Среди почётных гостей фестиваля – более 20 деятелей культуры и науки из Воронежа, Москвы, Липецка, Челябинска, Новосибирска. Это: члены Союза писателей, Союза журналистов и Союза композиторов России, лауреаты литературных премий, профессора и доценты, доктора и кандидаты исторических и философских наук, культурологии, общественные деятели, издатели, художники, представители духовенства. На площадках культурно-просветительской программы фестиваля пройдут творческие встречи с прозаиками, поэтами, критиками и музыковедами, дискуссии, публичные лекции, мастер-классы, обсуждение итогов конкурса на соискание литературной премии, открытие художественной выставки, «Свободный микрофон». Ключевое событие – круглый стол. В этом году его тема «Классики и современники: их отношение к читателю и современной действительности». Программа праздника детской книги включает интерактивно-литературные программы, встречи с детскими писателями и книжными обозревателями, мастер-классы по созданию книги в технике поп-ап и сочинению сказки. Посетителей соломенного Князь-града, в котором будут проходить мероприятия культурно-досуговой программы фестиваля, ждут концерты, фестиваль «Живая нить традиций», выставка-ярмарка, конкурс ландшафтных фигур, кулинарный поединок, дегустации, мастер-классы по изобразительному искусству и декоративно-прикладному творчеству, игровые аттракционы и дворовые игры для детей и взрослых, фотозоны, конный театр, водное шоу. Писательский брифинг перед официальным закрытием работы фестиваля позволит подвести итоги фестиваля. Почетные гости поделятся с собравшимися на главной площадке Князь-града зрителями своими впечатлениями о работе литературных площадок, о мероприятии в целом. На закрытии фестиваля будут оглашены фамилии обладателя гран-при и лауреатов конкурса на соискание литературной премии, а также победителей в специальной номинации «Штрихи к портрету Борисоглебска», посвящённой 325-летию Борисоглебска.